中心组学习

首页 > 党建思政 > 中心组学习 > 正文

锚定强国建设 彰显教育担当

​——信息学院党委理论学习中心组深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神
发布时间:2024-08-13阅读数:

8月12日,我院召开党委理论学习中心组学习会,会议围绕党的二十届三中全会精神、习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生重要回信两大主题展开学习,研究部署学院学习贯彻全会精神的相关工作。信息学院领导班子、全体党委委员参加了会议,党委书记高萍主持会议并讲话。

本次学习以腾讯会议的方式进行,会上传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神和山西省委常委扩大会议精神,学习了习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神。

高萍指出,《决定》是指导新时代新征程上进一步全面深化改革开放的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,为我们在新征程上进一步全面深化改革、推进学校各项事业高质量发展提供了根本遵循。

高萍强调,我们要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚改革共识,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化中展现新担当新作为,加快建设教育强国,用实干实绩答好“强国建设、教育何为”的时代问卷,把美好蓝图转化为壮美现实。

会上,院长李毅和副院长吕亚丽分别结合工作实际深入交流了学习体会。

李毅指出,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,要深入学习贯彻全会精神,深刻把握进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论断,自觉把改革摆在更加突出位置。结合学院实际,就下一步如何通过深化改革提升学院的教学科研创新能力,提高人才自主培养质量,更加有效服务山西省的重大战略需求交流了三点工作思路。第一,扎实推进产教融合、科教融汇发展,着力强化高水平信息技术建设,发出信息声音;第二,持续开展教育教学提升年专项行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,以学生全面发展为中心、以成果为导向、持续改进的教学理念;第三,着力夯实财经大学信息人才培养主阵地,切实履行一流学科、一流专业建设主体责任,创新人才培养模式,造就卓越创新信息人才。

吕亚丽表示,学习贯彻习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神,既是一种责任也是一种动力。在今后的高校教育教学实际工作中,我们将更加注重立德树人,不断创新教育教学方法,促进学生的全面发展,加强师德师风建设,努力成为一名优秀的高校教师,为培养新时代的优秀人才贡献自己的力量。(信息学院 段美超供稿)