中心组学习

首页 > 党建思政 > 中心组学习 > 正文

信息学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨警示教育大会

发布时间:2024-06-18阅读数:

6月17日上午,信息学院党委理论学习中心组召开2024年度第六次学习会。会议由党委书记高萍主持,学院领导班子、学院全体党委委员、各党支部书记、全体行政人员参与学习。本次学习围绕《中国共产党纪律处分条例》分则第8-11章、《中华人民共和国保守国家秘密法》和《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》展开学习,并结合典型案例开展警示教育。

副院长孙晓宁指出,国家秘密是国家安全和利益的重要组成部分,一旦泄露,将会给国家带来不可估量的损失。做好新时代新征程保密工作,责任重大,使命光荣。保密技术、保密管理本身也分别是计算机科学、信息资源管理的研究领域。我们应深刻认识修订颁布保密法的重要意义、准确把握保密法的精神实质和主要内容,并在此基础上充分发挥我们的专业优势,为推进保密工作高质量发展贡献力量。

白志红强调,我们要聚焦中国式现代化目标任务,不断深化对习近平总书记关于应急管理的重要论述的学习研究和贯彻落实,大力推进我国应急管理体系和能力现代化,坚定走好新时代中国特色应急管理之路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

高萍指出,各支部要开展好警示教育,清醒认识违纪的沉重代价,引导党员、干部举一反三、引以为戒、结合党纪学习教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要突出抓好对权力集中、资金密集、资源富集和关键岗位党员、干部的警示教育。要以案促改,全面查找违纪风险点,有效增强防范意识。(信息学院 段美超供稿)