信息学院成功举办新生校友讲座

发布时间:2024-10-11阅读数:

10月9日晚,信息学院邀请校友牛晓辉在迎泽校区北图203教室为学生作讲座。学院党委书记高萍、院长李毅出席。

牛晓辉是2000级信息管理与信息系统专业毕业生,曾任信息学院学生会主席,现为农发行山西省分行乡村振兴处处长。牛晓辉分享了《做五知青年,谱青春华章》为主题的入学教育专题讲座,寄语同学们一要胸怀远大、知恩图报,二要勤学善思、知责有为,三要乐观豁达、知足常乐,四要自省善明、知己修身,五要心存敬畏、知止慎行。他结合自身经历及身边人身边事,引导同学们要明确目标和方向,要学有所用,志存高远,告诫同学们不要被眼前的繁华蒙蔽双眼,要坚守心中一方净土地。牛晓辉的发言从知恩、知责、知足、知己和知止五个方面聚焦于积极的生活态度、职业规划和对自我价值的认知,以及如何在面对挑战时保持乐观、积极和解决问题的方法,为大学生在职业发展和个人成长方面提供了宝贵建议。

高萍在总结发言时勉励同学们,大学之“大”,在于使命重大,在于学问广大,在于精神博大,希望大家牢记“请党放心、强国有我”的使命担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,坚定理想信念,坚守使命追求,在实践中展现青春力量和担当。

此次新生校友讲座开阔了2024级新生的视野,学生们反响热烈,收获匪浅。(信息学院 李欣供稿)