当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 正文

党建团学

党建团学

信息学院党委理论中心组开展“读原著、学原文、悟原理”第一次专题学习研讨

日期:2021-10-18

为进一步推动党史学习教育走深走实,信息学院党委于10月13日下午组织全体领导班子成员和党委委员开展以“读原著、学原文、悟原理”专题的中心组理论学习。本次集中学习主要围绕学习习近平总书记关于教育的重要论述,把党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,开展“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨。

会上,学院党委负责人带领学员进一步深入学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分内容,集中学习了中央人才工作会议精神、习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话等。大家认真进行了研讨,并结合自己分管的工作领域圈重点、作标记、谈体会。

会议认为,习近平总书记关于教育重要论述,内涵丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有重要的理论价值和现实意义。尤其在全国教育大会上,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点。会议要求,全体领导干部要紧紧围绕学懂弄通做实的要求,把党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议结合党史学习教育,就近期学院人才引育、一流专业建设、学科建设、学生管理等工作进行了讨论和研究,进一步明晰了工作思路和工作任务,会议强调要以学校第三次党代会精神为指引,坚决贯彻落实学校“三步走”战略和“12356”工作思路,扎扎实实推进学院各项工作提质增效。