当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 正文

党建团学

党建团学

山西财经大学信息学院组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》活动之三

日期:2021-06-10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在《全国大学生党史知识竞答大会》开播几天以来,同学们都准时收看,认真学习党史文化。为更加明确社会主义建设者和接班人的使命担当,信息学院在2021年6月9日组织我院党员同志与优秀团员代表一同观看《全国大学生党史知识竞答大会》。

在开播前,同学们自由讨论并交流看完前三期直播的感受,以及最印象深刻的历史故事。大家都纷纷表示,这种创新党史学习教育形式,创造性地融入纪录影像、舞台情景剧、歌曲等多种艺术手段,能更好地学到了许多历史文化;跟着同步线上答题,更加有参与感和紧迫感。接下来,全体同学一同认真观看本期的直播内容,有的同学时不时拿出笔来记录,有的同学全神贯注投入到讲解的故事中,本次活动随着答题结果的公布和阵阵掌声中落下帷幕。

今天的直播内容更是着重运用AR、VR、XR虚拟技术手段,使坐在屏幕前的同学们有着“沉浸式”体验,这更是对百年党史中的重大事件、重要人物、重点文献等内容进行形象生动地呈现。看完今天的直播后,同学们纷纷表示,对学习党史文化有了更深厚的兴趣,对自身有了更高的要求标准。同时团员代表在和党员同志交流的过程中,更加明确了青年人应该朝气蓬勃,充满激情,一心向党。

本次活动既普及党史知识、阐释理论问题,又揭示出历史规律,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的奋斗姿态,向伟大的党完成了一次跨越世纪的青春致敬。

学习党史,传承红色基因,就是感悟中国共产党和中国人民用鲜血、汗水和泪水写就的精神宝藏,锻造红色气质。要在学习党史中继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,凝聚起走好新时代长征路的磅礴力量。艰难困苦,玉汝于成。时光是流水的河流,不变的是南湖游船上的一代开创者,变化的是一辈一辈勇敢向前奔跑的年轻人。历史代表过去,青年象征未来。通过观看《全国大学生党史知识竞答大会》,我深刻体会到作为新时代的大学生,我更加真切地感受到了老一辈开创者的来之不易。虽时局变化,这盛世已然不同,但面对的国际问题却有增无减,前有外交部发言人的铿锵有力,后也应该有青年学子的奋发有为。历史的斑驳沟壑不该被忘却,我们也应该响应习总书记的号召,立鸿鹄志,做奋进人。

——2019数据科学与大数据技术班王宁

今年是中国共产党成立100周年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们要深刻认识到,开展党史学习教育,是坚定信仰、初心命的必修课,是树立宗旨意识、激发干事热情的动力源,是全面从严治党、推进自我革命的硬举措。要提高政治站位,增强开展党史学习育的思想自觉和行动自觉,学习党史就是要在学习教育中传承苦奋斗的革命传统,激发改天换地的奋进力量,争先进位勇担当矢志拼作为。

——2018电子商务2班范宇博

百年党史是一部奋斗史,一代代共产人自强不息、艰苦奋斗,用拼搏和实干创造了人间奇迹、谱写了壮丽史诗。正是因为一批又一批干部群众前赴后继、担当作为オ推动了社会的快速发展、欣欣向荣。我们进入新发展段,面临新机遇新战追切需要从史中学习先们双苦斗、不双的神,并转化为干创业的强大动力和生动实践,努力唱响新时代斗者之全市级员干部要从党史中汲取智慧和力量。走好新时代的长征路要把握目标要求,进党史学习育守正创新,全市级党组和大员干部要在党史学习育落实过程中对标对表、守正创新融入日常、抓在经第,紧扣学党史、思想、实事、开新,推动全市党史学习商高质开展要在“学党史、悟思想”中增强“四个意识坚定四个自”、做到“两个维护”:要在”学党史实事中行以人民为中心的发展思想要在"学党史、开新局”中扛起"准高质量、焦一体化、争当排头兵”重大使命要注重统推进,确保党史学习育取得实。

——2019电子商务1班李冰