当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 正文

党建团学

党建团学

山西财经大学信息学院组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》活动之一

日期:2021-06-10

2021年是中国共产党成立100周年,为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,信息学院紧跟时代的步伐,积极响应号召,在2021年6月7日组织全院团员同学观看《全国大学生党史知识竞答大会》,旨在丰富各团员的精神文化生活,用别开生面的年轻态党史公开课引导团员青年更深入地理解党史文化,以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”。

《全国大学生党史知识竞答大会》并不是一个简单的学习党史文化的刻板教学,而是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史知识竞答为主线,生动展现中国共产党百折不挠的辉煌历史的年轻化公开课。面对此次的学习机会,各团支部也采取了不同的形式观看与学习。其中有的团支部以团小组为单位观看,不仅增强团员之间的交流,同时还可以相互答题竞赛,增加了学习党史的趣味性。而有的团支部选择统一观看,一起坐在教室里学习。无论是以哪种形式,相信各团员青年均经受了理想信念的深刻洗礼,进一步坚定了马克思主义的信仰,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

今天的直播内容是运用丰富的视听表达方式,通过图片、视频、诗词以及模拟场景等形式为各高校大学生出题。坐在屏幕前的同学们听着讲解老师声情并茂地讲述历史故事,看着还原度极高的历史场景,心中不由得震撼,不由对革命先烈抱有崇高的敬意,在今天的直播后,有许多团员都由衷地发表出自己内心的感悟,他们纷纷表示,自己为成为一名共青团员而感到骄傲,为祖国骄傲!

这次观看《全国大学生党史知识竞答大会》让我重温了党的历史,使我对党的诞生,发展历程,中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解党的过去才能看清前进的方向。

——2019电子商务1班曾凡吉

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。百年恰风华,世纪正青春,在党的非凡历程中汲取前行的力量!一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。《全国大学生党史知识竞答大会》 让我们在真实动人的故事中,感受苦难辉煌;在紧张激烈的竞答中,学习党史知识;在专家的解读中感悟信仰的力量!

——2019电子商务2班刘佼

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。学习历史,是我们不忘来时路,可以以史为鉴,更加努力奋斗,开创未来。

党史文字纷繁冗杂,内容却丰富多彩,极其有借鉴启发意义。虽然我对党史知识并不是完全理解,但我会在生活及业余时间不断学习党史、体会精神。学习党史,可以让我们重温历史,了解我党的发展历程,正因为如此,我们才要在这个幸福的年代里为中国的建设添砖

作为当代大学生,我们要明确自己的方向,在务实中创新,与时俱进,团结协作,争做新青年。

——2020信息管理与信息系统班李立群