通知公告

信息管理学院“唱诵做”活动扎实有序开展

为深入推进我校“两学一做”学习教育和“一学一养”主题教育活动,进一步深刻领会和把握“唱诵做”活动的精神内涵,5月23日下午,信息管理学院分团委组织2016级电子商务专业和计算机科学与技术专业学生以团支部为单位在立信楼教室开展“唱诵做”主题团日活动。

主题团日活动是团支部开展“唱诵做”教育活动的重要形式之一,寓思想教育于生动活泼的形式之中。各支部结合自身实际,自行组织开展了丰富多彩的主题团日活动。2016级电子商务一班以集体朗诵《劝学》为开篇,一起体味了学习的重要性和在学习过程中应该采取的态度和方法,个人朗诵《爱莲说》诉说了莲的气度和风节,激励每一位同学应该学习和培养莲“出淤泥而不染”的高贵品质。随后,同学们相互交流了心得体会,并摘抄了经典词句。2016级电子商务二班、2016级计算机科学与技术班积极学唱《一生有你》、《奔跑》、《强军战歌》等歌曲,大家声如洪钟,尽显新时代共青团员青春拼搏、积极向上的良好风貌。之后,各班分别观看了纪录片《中国共产党历史》、《感动中国》和《信仰》,鼓励同学们要坚定信仰,继承和发扬共产党人艰苦奋斗的优良传统,不怕艰难困苦,永葆共产党人脚踏实地、锲而不舍和求真务实的政治本色。

气正则心正,心正则人正,“唱诵做”活动关键在做,重在知行合一,贵在坚持。本次活动的有序开展,有利于引导同学们将浩然正气内化于心、外化于行,将思想的自觉转化为行动的自觉,成为让大家受益终身的山财品格。