学术报告

信息管理学院毕业生就业交流座谈会圆满举行

信息管理学院毕业生就业交流座谈会圆满举行

又是一年毕业季,为了使学生了解就业形势,消除学生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,信息管理学院于5月16日下午在立信106阶教召开就业指导大会,此次交流会邀请2013级毕业生就业代表为在场的150余名同学传授就业经验。

会上,2013级毕业生代表结合实际,形象生动地讲解了如何制作和投递简历,以及着装、应聘技巧等方面的知识,使在座的学子受益匪浅。其中,被北京工行录取的张亚杰同学详细介绍了有关银行招聘的一些注意事项,为大家介绍了银行工作的优势以及实习经历对于招聘的重要性,消除了在场同学对于银行招聘的疑虑,为同学们进入银行增添了信心。被中铁三局公司录取的王心悦同学,是经历了考研失败后进行的就业,她用她的亲身经历告诉大家,不要因为一件事的失败,就放弃对成功的追逐,只要努力,都会获得好的结果。之后,张弛同学、刘田雨同学等都进行了个人经验分享,在他们的叙述中,同学们深刻意识到专业知识的扎实性,是在就业招聘中一个最有说服力的体现。

通过此次座谈会,同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。此次座谈会系统而又有针对性的就业指导,紧密围绕学生的基本需求,相信会减少毕业生在就业过程中的盲目,有助于学生明确自身定位,为今后的就业做好充足的准备。