信息学院首届“师尚杯”教职工羽毛球比赛圆满落幕

发布时间:2023-05-12阅读数:

杨柳泼绿,大地流光溢彩;翠鸟欢歌,校园面貌焕然一新。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行宗旨为民造福,增强师生的获得感、幸福感、安全感,全面推进学院全民健身活动,丰富广大教职工的业余生活,信息学院迎来了首届“师尚杯”教职工羽毛球比赛。

本届比赛得到了学院教职工的热烈响应和全员报名参与。经过近一个月认真紧张的筹备,通过教研室内部预赛,来自行政及教学一线的32名教职工进入了学院小组赛和决赛。2023年5月9日,学院小组赛和决赛在山西体育中心拉开帷幕。为保证比赛的专业性和公正性,学院李爱军老师作为技术总指导在赛前对参赛教师和裁判员做了大量细致的指导和培训工作。

赛前,学院工会主席白志红副书记做了赛前致辞,鼓励大家赛出成绩、赛出水平。比赛中,参赛教师挑战自我、奋力拼搏,充分发扬了友谊第一、比赛第二的精神,遵守规则、服从裁判,赛出了水平、赛出了风尚;学生裁判员忠于职守、公正裁判、热情服务,确保了比赛公平、公正。

经过近5个小时的激烈角逐,参赛教师尽情挥洒汗水,切磋技艺。技术娴熟的教师在认真比赛之余,还不忘给“新手”教师传授经验,临场指导;“新手”教师们认真倾听,不断练习,球技得到了极大的提升。赛场上充满了紧张、严肃的比赛气氛,更充满了积极、欢快的运动氛围。比赛结束后,参赛教师都表示,本次比赛意义重大,不仅锻炼了身体,更增进了大家之间的情感交流。

最后,学院高萍书记致闭幕辞。她指出,本次活动是一次团结奋进、凝心聚力的比赛,开启了信息学院全民运动、全员健身的新旅程,希望全体教职工将赛场上激发出的奋发拼搏、一往无前的精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,并以更加饱满的热情、健康的体魄、拼搏的精神为学校的高质量发展贡献信息学院的力量。(信息学院 陈亚丽供稿)