信息学院顺利开展“清风送正气,花语寄廉心”插花活动

发布时间:2023-03-27阅读数:

【工会风采】

为庆祝“三八”国际妇女节,深入贯彻党的二十大精神,激发教职工的工作学习热情,丰富教职工的精神文化生活,动员和激励大家建功新时代、展现新作为,3月21日下午,信息学院于立信楼七层会议室组织开展了“清风送正气,花语寄廉心”插花活动。此次活动,学院特别邀请了曾担任多场花艺比赛裁判的中国插花花艺协会高级花艺讲师高俊芳老师作插花艺术讲座并现场指导。学院全体女教职工参加了本次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

首先,学院工会主席白志红宣布活动开始并指出,我院教职工要不断强化党风廉政教育学习,提高思想觉悟和遵纪守法意识,筑牢思想道德和家庭廉政防线,同时更要严格落实上级工作部署,严格执行廉政纪律,自觉遵守党规党纪,充分认识党风廉政建设与作风建设的重要性和必要性,切实增强转变作风的主动性和积极性。

中度可信度描述已自动生成:ver1

接着,花艺师高老师详细讲解了花艺理论知识并进行了现场示范指导。浪漫粉色的玫瑰,优雅可爱的乒乓菊,高雅神秘的勿忘我,零星点点的满天星……活动现场花香四溢、满室芬芳。教职工们都跃跃欲试,学着修剪、插枝,在高老师的细心指导下,普通的花叶、枝条,经过大家的精心构思、悉心修剪,变成了一件件清雅别致的花艺作品。同时,大家还根据花材的形态为自己的作品题上了“清正廉洁”“廉由心生”“清风徐来”等名字,寄托了洁身自好、廉洁修身的深刻意义。

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次活动不仅让大家学习了花艺技巧、放松了心情、陶冶了情操,同时也提升了我院女性教职工的文化素养,增强了拼搏精神和集体凝聚力,对清廉校园建设和良好的家庭工作氛围的营造起到了很好的促进作用。