关于2013年1-8月我院获国家基金、省科技厅、省教育厅、省高校教改项目立项资助情况的通报

发布时间:2013-09-23阅读数:

2013年1-8月我院获得国家基金、省科技厅、省教育厅项目立项资助4项,具体情况如下:

1.吴汉华获国家社会科学基金项目一项,项目名称《公共文化服务中的民间图书馆发展战略研究》,资助经费18万元;

2.吕亚丽获山西省科技厅基础研究项目一项,项目名称《多源定性概率知识的融合研究》,资助经费3万元;

3.柳亚琴获山西省科技厅软科学项目一项,项目名称《煤炭价格波动特征分析与山西宏观经济关系研究》,资助经费3万元;

4.徐彤阳获山西省教育厅科技开发项目一项,项目名称《无线传感网定位方法及其在物联网中的应用研究》,资助经费2万元。

同时,石洪波等获2013年山西省高等学校教学改革重点项目一项,项目名称《财经类专业数据管理与分析课程群教学体系研究》;我院获山西省高等学校大学生创新创业训练项目3项。

近年来,在校党委、校行政领导下,学校、学院、科研机构及相关单位以申报立项高层次科研项目为抓手,组织动员教师积极申报各类项目,申报数量明显提高。希望学院各位老师进一步将项目申报作为日常重要工作,常抓不懈,选好题,组织好团队,进一步提高申报质量,争取有更多项目立项。