我校在“中国大学生计算机设计大赛”中获佳绩

发布时间:2013-09-06阅读数:

2013年7月28日, “中国大学生计算机设计大赛”在浙江杭州传媒学院落下帷幕。本次比赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、基础课程教学指导委员会和教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会联合主办。至今为止,该项比赛已经成功举办了六届。

比赛分初赛网评和决赛答辩两个环节分阶段进行。我校信息管理学院经过精心组织和积极筹划,共有两支队伍参加了初评,并成功获得决赛入场券。决赛阶段共有来自16个地区级、省(自治区、直辖市)级选拔出的319所院校的学生参加了现场答辩和观摩。我校在信息管理学院王贵明书记的带领下,由王昌、肖宁两位教师以及信息管理学院王秋玲、邱蓉、苏志辉和文化传播学院季苗、黎文斌5位学生组队参加了比赛。在作品答辩环节,两支队伍在规定时间内清楚明了、有条不紊地完成了陈述和演示,并就评委老师提出的问题进行了详尽的解答。现场气氛轻松,团队成员相互配合,整体答辩效果良好。最终,两支代表队分别获得了全国二等奖、三等奖的好成绩,展现了我校学生扎实的计算机应用能力、独巨匠心的优秀创意以及积极乐观的精神风貌,为学校争得了荣誉。