我院开展“共筑中国梦 党在我心中”主题系列活动

发布时间:2013-06-21阅读数:

6月19、20日,我院开展喜迎中国共产党成立92周年 “党在我心中 共筑中国梦”主题活动,学院学生党员参加了本次活动,

第一项活动,以学生党员为代表开展“重温入党誓词”活动,邀请了优秀学生党员代表宣读自己入党时的入党志愿,畅谈自己的中国梦。都韵吉同学领誓,举行重温入党誓词,在场所有学生党员立誓,党在我心中。

第二项活动,是“党在我心中 共筑中国梦”主题演讲比赛,此次比赛紧密结合感悟中国共产党92年的光辉历程,引领大学生心存感恩,志存高远,实现励志梦,振兴中国梦。为保证参赛选手质量,分党委以各学生党支部为单位进行报名。比赛过程中,演讲者围绕党的光辉历史、十八大精神内涵以及当代大学生的历史使命与责任进行演讲,个个激情澎湃,内容与时俱进,引领实效。最终,来自2012级电子商务2班的魏玮同学斩获第一名。

学院还组织播放和收看了以“踏访红色印迹”为主题的党史资料影片,影片回顾了中国共产党92年的峥嵘岁月,更加深了学生党员对党的认识,激励自身放飞青春梦。

此次系列活动,既是对中国共产党92年坎坷而光辉道路的缅怀,同时也是帮助青年树立远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念,用历史的眼光启示青年,用伟大的目标感召青年,用光明的未来激励青年,使他们时刻把党铭记于心,不断增进对党的信赖、信念、信心。