我院举办“带你走出大山,让爱温暖童心”爱心公益活动

发布时间:2014-04-28阅读数:

4月26日上午,信息管理学院与山西爱心公益行动组委会,携手举办以“带你走出大山,让爱温暖童心”为主题的爱心公益活动。

山西爱心公益行动组委会是民间自发组织的公益组织,通过组委会努力,分别在忻州静乐、太原娄烦等县偏远山区遴选出了十名特困(或孤儿,年龄8~15岁)孩童作为代表参加此次公益活动。这些孩童家境贫寒,从小失爱,缺乏家的温暖,爱的呵护,带他们走出大山,走进城市,让他们用一天的时间感受城市的美丽、高等学府的神秘,在爱心志愿者的陪同下愉快地度过一天。

特困儿童来到了学院会议室,信息管理学院为孩子们精心安排了欢迎会。会上,分党委书记向大家到来表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院的基本概况,同时也希望大学生志愿者们秉持“用行动体现新时代的人文关怀”的价值理念,用自身行动感染身边的每一个人,并殷切期盼更多的大学生可以参与到奉献爱心的公益活动中,用爱心温暖这些孩子们的心扉,使得他们感受到爱的力量,爱的呵护,在未来的日子里,用脆弱的肩膀为家人扛起一片天的同时,感知到社会大家庭给他们的温暖。山西爱心公益行动组委会负责人通过一张张精彩的幻灯片和生动的视频资料回顾了以前他们开展的爱心公益活动,并希望通过爱心公益的每次活动号召更多的社会人士加入公益活动,用爱的关怀和高尚的品德为社会构筑一个充满爱的大家庭。学院的两大品牌工程――春蕾工程和红烛青年志愿者服务队的负责人也分别介绍了公益社团的发展现状、服务内容及取得成绩,并表示在今后的学习、生活和工作中,要处处怀着感恩与博爱之心踽踽前行,用希望之光一寸一寸温暖四方,传承和践行志愿者精神,让志愿之花开遍校园!

最后,大学生志愿者们带领孩子们参观了校园,从挥洒青春汗水的体育场到文化气息浓厚的图书馆,从香满枝桠的校园风景到丰富多彩的各类学生活动,志愿者们耐心、热情地给这些孩子答疑解惑,温馨欢快的氛围使孩子们感受到了高等学府的魅力,帮助他们树立考大学的理想,激起他们对大学美好的憧憬与向往。

通过本次爱心公益活动,不仅让这些特困孩童对未来有了新的起点,新的希望,同时,也培养了大学生志愿者们高尚的思想品德和良好的道德情操,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,学习和弘扬了雷锋精神,传播正能量,不断推进青年志愿服务的常态化、机制化,传承志愿魂,共筑中国梦!