我院举办“毕业生座谈会”

发布时间:2013-12-18阅读数:

12月17日下午,我院在学院会议室举办了“毕业生座谈会”,参加座谈会的有学院2010级本科毕业生代表30多人、学院全体领导班子成员、各教研室主任及学院教学秘书。此外,全体辅导员也参加了本次座谈会。

座谈会由学院分党委副书记李敏主持,他希望广大毕业生能把这次座谈会看作是沟通学生和学校之间联络的桥梁,希望各位同学畅所欲言、说出自己心中的所想所感,对学校、学院的建设献言献策。各位毕业生纷纷积极发言,从自己在校期间的学习经历和校外的实习经历出发,一方面指出过去学校在教学管理、学生管理方面存在的一些不足,另一方面也为学校、学院今后的发展提出了诸多的意见和建设,这些意见和建议来自于专业学科建设、课程设置、课堂教学方式和教学效果、学生管理、就业培训和指导、考研指导和辅导等诸多方面。

针对毕业生所提出的诸多问题,与会的院长贾伟教授、教学副院长尚成国教授以及教研室主任分别对其作了一一回应。老师们一方面对各位毕业生的积极发言都表示了肯定,感谢他们提出的宝贵意见和建议,另一方面也对同学们广泛提到的专业设置、学科建设等情况作出了解释说明,消除了大家心中的困惑,得到了大家的广泛理解。毕业生纷纷表示,这样的座谈会确实拉近了学生和学校的距离,起到了双向沟通交流的目的。

最后,由学院分党委书记王贵明作总结发言,王书记认为,举办这种类型的座谈会,是学院贯彻执行“党的群众路线教育活动”的重要体现,事实证明,这样的座谈会很及时、很有效,既可以让各位党员干部和教职工及时了解学生的需求,又可以使学生对学校、学院的建设关心和关注。王书记对各位同学在本次座谈会上的优异表现进行了赞许,他还认为,与学生的近距离交流,一方面凸显了学院在各项工作上还存在一些不足,另外也收获了很多建设性意见,这样的座谈会作为一种好的交流形式值得长期保留下去,建议学院领导班子定期召开这样的座谈会,更好地做好学生和学院、学生和老师的沟通交流工作。