我院成功举办首届“感动身边的小人物”主题讲座

发布时间:2014-11-27阅读数:

11月26日下午,由我院主办,春蕾工程志愿者服务队和红烛青年志愿者服务队承办的“感动身边的小人物”主题讲座在坞城校区模拟法庭顺利举行。

本次主题讲座活动共邀请了五位普通却值得敬佩的嘉宾,讲述生活中的点滴小事,与同学们共寻感动瞬间,感恩温暖人生。17号公寓楼管董计兰阿姨与大家一起分享了宿舍管理工作的一些具体事项以及工作过程中接触的感动事情,她用热心践行职责,用爱心感化学生,赢得了同学们的尊敬和好评。中快餐厅的90后王晓天师傅用机智诙谐的语言,幽默自信的风格,充分展示了他在工作中的默默奉献,尽职尽责的态度。两位在校学生朴银珠、康泽也分别阐述了自己对“感恩”和“平凡”的理解,认为当代大学生应该自觉培养奉献精神,传递正能量,让爱的氛围洋溢在每一个的身边。雷锋队指导老师张兰香老师满怀深情地回忆了自己参加志愿活动的经历并号召广大青年学生积极参与,传播人间大爱。

此次讲座不仅让大家在冬日感受到了暖暖温情,同时也深化了校园文化活动的内涵,有力地推动了校园精神文明建设。