我校召开计算机科学与技术专业人才培养质量评估会议

发布时间:2014-10-13阅读数:

2014年10月10日上午,我校计算机科学与技术专业人才培养质量评估会议在信息管理学院会议室召开,我校邀请以教育部高等学校计算机专业教学指导委员会委员、太原师范学院院长梁吉业教授为组长,太原科技大学副校长曾建潮教授、太原理工大学计算机科学与技术学院院长陈俊杰教授等为成员的专家组一行9人,对我校计算机科学与技术学院计算机科学与技术本科专业人才培养质量进行了评估。党委副书记、校长郭泽光及党委常委、副校长赵国浩出席会议,教务处处长张爱龙,信息管理学院分党委书记王贵明、院长贾伟、分党委副书记李敏、副院长尚成国、常新功及信息管理学院专业负责人和部分教师代表参加了会议。

首先,党委常委、副校长赵国浩致欢迎辞。其次,计算机科学与技术专业负责人李爱军教授就本专业的专业建设,师资队伍建设、教学研究和教学管理,教学效果及人才培养质量等内容进行了汇报。随后专家组实地查看办学条件及ERP实验中心、参观晋商博物馆。专家组现场认真查阅了计算机科学与技术专业的各类有关专业文件资料及支撑材料,并与学院领导及专业负责人和教师代表就专业人才培养目标与特色、专业建设规划、实验实训基地建设、课程体系、管理制度与措施等方面进行了质询和讨论,一致认为我校计算机科学与技术专业服务面向明确,办学思路清晰,符合学校定位,培养特色明显,人才培养质量评估结果为优秀。

最后党委常委、副校长赵国浩对大会进行了总结,并对专家组进行了感谢。(信息管理学院 姚春丽供稿)