信息管理学院组织安卓项目集中培训指导

发布时间:2015-04-15阅读数:

信息管理学院组织安卓项目集中培训指导

2015年3月至4月,受信息管理学院邀请,梓天晓宁软件开发有限公司赵士琛先生在我校新南区学院教师研究生实验室开展了安卓项目的集中培训指导,学院部分教师及计算机科学技术、信息管理、电子商务三个相关专业学生参加了本次培训。

赵士琛先生具有八年软件开发行业经验,先后曾在罗克佳华等IT领域知名公司担任软件工程师、项目经理和高级培训讲师,现从事JAVAEE和Android方向的软件研发和专业培训工作。

通过对一个“手机彩票”安卓APP项目开发过程的讲解,赵士琛先生从搭建架构、设计模式、制定消息发送接收协议、实现业务逻辑、设计用户界面、编程注意细节等方面进行了深入剖析,完整呈现了一个安卓项目的开发思想、步骤和方法;同时,赵士琛先生还对毕业生面试开发类岗位时需注意的问题给予了建议和意见。讲解完项目之后,赵士琛先生针对师生提出的问题一一进行了解答。

此次培训是信息管理学院教师探索项目体验式实践教学改革的有益尝试。通过本次培训指导,师生普遍感到收获颇丰,深刻认识了实际项目开发的流程以及团队协作开发采取的策略、方法和工具。特点是此次培训指导对于启迪学生创新思维、提高学生解决实际问题的能力和团队协作开发的能力具有重要意义,提升了学生的专业知识和技能,提高了学生的专业素质。此外,赵士琛先生关于本科生参加面试经验的介绍也对学生就业及养成正确的就业观发挥了积极的指导作用。