由信息管理学院承办的山西财大学三分球大赛圆满落幕

发布时间:2016-05-04阅读数:

为进一步营造校园体育文化节的氛围,倡导时尚健康的运动方式,增强大学生的体育锻炼意,提高我校大学生的篮球水平,展现当代大学生积极向上的体育精神,由共青团山西财经大学委员会主办,信息管理学院分团委承办以“开展篮球运动,弘扬体育精神”为主题的三分球大赛于5月3日在坞城校区篮球信成功举办。

本次比赛分为男子组和女子组,男子组参赛人员为102人,女子组参赛人员为8人。一声哨响,比赛正式开始。从刚开始的轻松上阵到挥汗如雨,球员们的热情丝毫不减。这边,高个子男球员远距离跳投投中,另一边随之而来的啦啦队员欢呼声便会此起彼伏。女队比赛也毫不逊色,即便是不具备身高优势的女队员,在啦啦队的鼓励下也会竭力跳投,投中后便会露出开心释然的表情,比赛就在这样激烈紧张和谐的氛围中进行着。最终,经过激烈角逐,共有5名同学荣获一等奖,10名同学获得二等奖和15名同学获得三等奖。

此次活动的举办,不仅激发了同学们对篮球运动的热情,也为即将到来的第45届运动会做了预热工作,更为同学们以更加饱满的热情参与到各项体育项目中奠定了良好的基础。