信息管理学院学生党支部开展“我为什么加入中国共产党”主题党课学习活动

发布时间:2016-06-13阅读数:

为深入贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动,6月12日晚,信息管理学院学生党支部在学院会议室组织开展“我为什么加入中国共产党”主题党课学习活动。学生党支部书记、全体本科生和研究生党员参加了活动。

首先,学习了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》文章。

其次,与会党员就个人对文章的理解以及自己的入党动机进行了交流和探讨。学生党支部书记靳老师认为:徐川同志在回答“我为什么要入党”的问题上,他没给出答案,但他给了我们一个方向,入党就是一种信仰;学生党支部书记赵老师认为:徐川同志以深入浅出的方式谈信仰,以摆事实讲道理的方式谈信仰,给我们极大的思考,极大的鼓舞,极大的动力去深入做工作,干事业,成就梦想;本科生党员赵同学谈到:徐川同志的文章中写到“如果一个学生没有强大的群众基础,不为同学全心全意奉献,做不到吃苦在前,享乐在后,他是没有资格入党的”这段话让我开始反思自己是否真正按要求做到并做好了党章中对我们党员的要求,并要求自己一定时刻谨记党员身份,履行好党员义务;研究生学生党员王同学从徐川同志身上意识到三点:第一,我们要认清自己为什么加入中国共产党,端正自己的入党动机,要怀着一颗为人民服务的心入党;第二,我们要有信仰,并且努力让它落地,生根发芽。只有这样,我们的党才能永葆生机,才能迸发力量,才能无往不胜;第三,我们要回顾历史,铭记历史,理解历史,作为一名学生党员就要牢记自身使命和责任。

最后,分团委书记负责人从对党的认识和入党动机两个方面进行了深入的讲解,通过自身的经历和身边发生生动的故事,以大量的数据和图片诠释了“我为什么入党?”。他认为,在此次活动中,一方面,党员接受了一次党性教育;另一方面,党务工作者也学习、探讨了思政工作的有效方法与创新途径。

通过学习、交流、讲党课,与会党员一致认为,党员要深入践行“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动,严格按照党章党规要求自己,从自身出发,从细节出发,从生活中的点点滴滴出发,在自己的岗位上做到以知促行,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。