信息管理与信息系统专业师生开展了“专业培养方案征询建议”师生座谈会

发布时间:2016-05-15阅读数:

2016年5月10日下午,信息管理与信息系统专业的教师韩雅鸣、王昌、吴汉华、郭飞、徐彤阳、张丽华以及信息管理与信息系统专业大一、大二及大三的18名学生代表聚在一起,开展主题为“信息管理与信息系统专业培养方案征询建议”的师生座谈会。

会议由信息管理教研室主任韩雅鸣老师主持。他鼓励学生针对本专业的课程体系设置、课程内容、相关课程教师的教学以及个人专业发展提出自己的建议。学生代表踊跃发言,提出了专业未来发展迷茫、经济类课程较多而专业课程相对较少、信息管理与信息系统专业的程序设计课程能否用C语言替换VB语言、在教学实践周能否提供实习的机会、增加投资理财课程选修课等问题和建议。各位老师在听取学生建议的基础上,对于学生提出的问题认真记录并就部分问题给予了相应的解答。师生在自由、轻松的氛围中结束了本次的座谈活动。

此次座谈不仅对信息管理与信息系统专业的培养方案调整提供了很多有价值的信息,而且增强了本专业师生的相互交流和了解,为专业的更好发展迈出了坚实步伐。