信息管理学院召开“端正考风,严肃考纪”诚信教育主题会议

发布时间:2016-06-15阅读数:

为进一步增强学生诚信意识,提高学生综合素质,促进学院学风建设的开展。信息管理学院于6月14日晚在学院会议室召开“端正考风,严肃考纪”诚信教育主题会议,分党委主要负责人、学生党支部书记、辅导员老师和学生干部参加了此次会议。

会议开始,学院分团委负责人就目前大学生在助学信贷,考试作弊,面试虚夸,论文抄袭等突出的诚信问题分析原因,并提出思想理论,日常管理,主题活动相结合的教育对策。

随后,辅导员李老师针对即将到来的英语四六级和期末考试,就学校相关规定给同学们做了讲解,对同学们易犯的一些错误进行了分析,重点强调了关于作弊处罚的有关事项。接着,学生杨同学宣读了关于“遵守校规校纪,确立诚信之本,遵从学术规定,树立道德新风”的倡议书,各年级学生干部进行宣言。

最后,分党委负责人强调,树道德之新风、立诚信之根本是当代大学生义不容辞的责任,我们要以“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动为契机,紧密结合“修德立信、博学求真”的校训精神,立足实际,直面问题,在全院范围内抓党风、带教风、促学风、严考风,促使广大同学向善尚美、诚信做人,奋发进取。

此次会议的召开,使同学们进一步认识到了诚信的重要性,端正了大家的考试态度,增强了学习热情,树立了良好的学风考风。