首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 团学工作 | 特色专业 | 等级考试 | 实训平台 | 新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文
信息管理学院荣获四项教育部产学合作协同育人项目
时间: 2017年02月14日 00:00

自2014年起,教育部高等教育司组织微软公司、Google、苹果、百度、中软国际等国内外知名企业设立了教育部产学合作专业综合改革项目。项目由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。该项目运作模式是,教育部遴选企业,企业设立项目,高教司统一发布项目指南,高校自主申请,企业评审立项,高校组织项目实施,教育部和企业组织验收。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2016年第二批)的函》(教高司函〔2016〕48号)要求,山西财经大学信息管理学院积极组织全体专业教师申报项目,近日,从教育部高教司获悉(高教司函[2017]1号),学院有4个项目成为教育部立项项目。它们分别是:

1、大数据专业实践条件建设项目 (负责人:贾伟)

2、山西财经大学电子商务专业校外基地建设项目 (负责人:尚成国)

3、山西财经大学电子商务产学合作协同育人项目 (负责人:闫勇)

4、大数据技术与应用师资培训项目 (负责人:关利芳)

以上项目是我校首次获得有教育部产学合作协同育人项目,项目的实施与完成对学校及学院今后的教育教学改革必将起到引领作用,进而达到人才培养质量进一步提高。

作者:管理员   来源:信息管理学院               
地址:山西省 太原市 坞城路696号 邮编:030006 TEL:7666126
COPYRIGHT © 2013-2016 山西财经大学信息管理学院版权所有