首页 | 学院介绍 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 团学工作 | 特色专业 | 等级考试 | 实训平台 | 新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 院内新闻 >> 正文
刘维奇校长到信息管理学院调研指导
时间: 2016年11月30日 00:00

11月29日下午,刘维奇校长与发展规划处、人事处等部门负责人一行到信息管理学院调研指导工作,学院领导班子成员和全体博士教师参加了座谈会。

学院负责人围绕学院计算机应用技术、管理科学与工程(信息方向)和情报学三个硕士学科的师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究和社会服务等方面进行了汇报,并介绍了当前学院发展中的挑战和机遇、发展目标和规划思路,对学院在学科建设上存在的一些问题和面临的实际困难对校领导进行了汇报。每位参会教师都畅所欲言,结合学科建设、人才引进等方面工作谈自身的实际感受。

刘维奇校长坦诚的告诉大家本次来学院的目的主要是针对学院的学科发展建设,师资队伍建设,以及对学院博士的科研、工作、学习、生活等方面情况进行调研。在肯定学院工作的同时,校长从四方面对学院工作提出了希望和要求:第一、一定要明确学科定位,信息管理学院的计算机学科在我校学科发展中起着很重要的支撑作用,学院一定要担当起建设高水平财经大学的历史重任,下大力气发展学科优势。第二,大力加强学科平台建设,积极配合统计学院完成学科群建设,提升我校综合能力和办学水平。第三,大力营造科研氛围,深入挖掘计算机应用技术的学科潜力,充分发挥该学科的重要支撑作用,实现与校优势学科的交叉与融合。第四、在人才引进和学院发展方面,要广开思路,要用追求前沿的、超常规发展的思维定位学科发展,为建设高水平财经大学做出贡献。

此次座谈会不仅为学院的发展勾勒出清晰轮廓,也为学科建设指明了前进方向。学院负责人表示,将带领全院教职工真抓实干,奋力攻坚,努力拼搏,为深入落实我校“十三五”规划、建设有特色高水平国内一流财经大学贡献自己的力量。

作者:管理员   来源:信息管理学院               
地址:山西省 太原市 坞城路696号 邮编:030006 TEL:7666126
COPYRIGHT © 2013-2016 山西财经大学信息管理学院版权所有