Welcome to WWW.SXUFE.EDU.CN
栏目列表
· 专业概况
· 2013申报材料
· 建设专栏
· 实践教学
· 教改项目
· 学科竞赛
· 精品课程
· 学习心得
· 师资队伍
· 教学条件
· 人才培养
· 成果展示
 
电商寄语 
电商寄语
2012年12月25日 01:07

直面机遇与挑战 创造电商奇迹——首届中国电子商务年会寄语

电商的春天被无数次期待,有些人已经成功,挥斥方遒、指点江山;有些人依然在期盼中前行,或悲壮、或豪迈、或胆战心惊、或激情万丈;有些人已经倒在了严冬,直接收获了绝望和不甘心。

一骑绝尘的阿里帝国,一直不断被质疑能坚持多久的京东、凡客,被定义为左右互博的苏宁易购,更还有无数血脉贲张的创业青年,每个奋进者对电商的春天都有不同的解读——有的认为从来就没有冬天,一直都活在春天里;有的则认为,严寒依然逼人,春天也还遥遥无期!

一切都还在继续——有些企业依然努力前行,有些企业已经无奈倒闭;有些人已经出来,有些人还在毫不犹豫地扎进去。无需抱怨,这是铁血生存法则的定义——坚持下来的赢得继续的权利,落伍者只能无情出局,即使在春天里,也不能保证每家企业都能获得生存的机遇。

我们都能看到,电商正在强烈冲击现有的商业规则和秩序,以前所未有的快节奏在建立新的商业体系,“要不电子商务,要不无商可务”,电商的未来及前景没有任何必要怀疑,我们要做到的是, 用怎样的方式迎接和挑战新时代的电商机遇。

经济危机的影响依旧在持续,2013的大幕已经拉开,面对未来的征程无需重启,用智慧和汗水赢得发展的契机!

让我们汇集一起,让观点与观点碰撞、智慧与智慧交流,用全新的视角、饱满的热情创造出属于中国的电商奇迹!

期待电商产业精彩——首届中国电子商务年会!

 
 
版权所有:山西财经大学信息管理学院 Copyright @ 2012-2013 All rights reserved
地址:山西省太原市坞城路696号 电话:0351-7666126 邮箱:xxxyds@163.com

技术支持 山西财经大学信息管理学院